Беседы о здоровье. Профилактика онкологических заболеваний
Автор апитерапевт Прокошева Е.Г.
Онкология – актуальная проблема человечества. Ежегодно число случаев заболевания раком возрастает в геометрической прогрессии.
По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире умирает от онкологических заболеваний более пяти миллионов человек. Выявляется более десяти миллионов случаев онкологии.
В нашей стране признается важность первичного самоконтроля и онкологической настороженности, т.е. каждый человек должен активно включаться в оздоровление собственного организма. Ключевой момент в профилактике рака – раннее выявление онкологических заболеваний.Перед человеческой цивилизацией стоит вопрос: как противостоять росту онкологических заболеваний? Одно из самых оправданных средств борьбы с этой коварной болезнью – меры профилактики.
Симптоматика онкологических заболеваний широка в зависимости от локализации ракового процесса. Выделяют основные симптомы, появление которых должно насторожить: боли в груди; беспричинная потеря аппетита; постоянная усталость; увеличение лимфоузлов; повышенная температура, не связанная с простудой или ОРВИ; не проходящая одышка или кашель; резкое снижение веса без причин.
Ученые всего мира выявляют новые точки зрения на причину злокачественности клеток. Однако многие подчеркивают ведущую роль в появлении рака в разрыве связи между клеткой и регулирующими функциями со стороны организма. Клетка не подчиняется своим функциональным обязанностям. Почему это происходит?
Природа заложила в человека собственную программу борьбы с раком — это иммунные реакции. Сбой в этой защите, воздействие агрессивных факторов внутренней и внешней среды ведут к нарушению регулирования организма на клетку. Рак можно отнести и к психосоматическим заболеваниям- всем правит голова, т. к. длительный стресс нарушает внутреннюю среду организма и ведет к образованию опухолей. Очень важно перевести реакцию организма из стрессовой в более щадящую.
Первоначально стресс ведет организм человека к реакции тренировки. Если стресс продолжается, организм реагирует реакцией спокойной активации. При дальнейшем продолжении воздействия стресса возникает реакция повышенной активации. Эта реакция повышает устойчивость организма. Однако она является пограничной, критической. Граничит с острым стрессом. Далее, если воздействие причины стресса на организм продолжается, возникает острый стресс. Если организму приходится «терпеть» этот стресс, наступает хронический стресс. Именно это состояние ведет к развитию опухолей.
Основное соотношение для характеристики реакции хронического стресса и предрака, в которой находится организм, это отношение между числом лимфоцитов (оно возрастает) и сегментоядерных нейтрофилов (оно падает).
Для борьбы с хроническим стрессом организм надо перевести в реакцию активации или тренировки. Для перехода организма в более комфортное состояние нужно применять фитоэкстракты, препараты из различных других биологически активных объектов (хитин и мумие, прополис, чага, полынь, северные ягоды).
Профилактикой злокачественных болезней должны заниматься все люди, так как в наше время каждый имеет риск оказаться пациентом онкологической больницы. Это связано с качеством продуктов питания, экологической ситуацией, профессиональными вредностями и другими неблагоприятными факторами.Профилактика онкологических заболеваний не требует особых ограничений, однако все же рекомендует провести коррекцию привычного образа жизни. Благодаря исследованиям учёных в области медицины выявлено, какие факторы способствуют возникновению и развитию злокачественных опухолей. К ним относятся внешние и внутренние причины, происходящие непосредственно в организме человека.
- Действие канцерогенов (вещества различного происхождения, вызывающие онкологические проблемы). Представляют собой химические соединения, излучения и вирусы. Их воздействие на организм человека провоцирует возникновение раковых опухолей. Считается, что 90% случаев заболевания – итог действия канцерогенов.
- Мутация (онко-изменения) клеток. Клетки в организме человека после выполнения необходимых функций погибают. В некоторых случаях вместо этого они начинают делиться с большой скоростью, что становится причиной появления новообразований.
- Снижение иммунитета. Раковые клетки образуются в человеческом организме постоянно. Иммунная система способна распознать их на начальных стадиях и уничтожить самостоятельно. Если иммунитет ослаблен, онкологические клетки остаются и становятся серьёзной угрозой жизни и здоровью.
- Вирусы и бактерии. Доказано, что некоторые виды онкологических заболеваний провоцируют вирусы и бактерии.
- Свободные радикалы. Активные молекулы в организме человека, способные отнимать электроны у других молекул, которые по цепочке также становятся свободными радикалами. Этот процесс протекает длительное время. Он вызывает закисление в организме человека, который провоцирует возникновение болезней, в том числе и злокачественную опухоль.
- Вредные привычки. Табакокурение, алкогольная зависимость, избыточный вес – эти факторы негативно влияют на организм человека и способны привести к распространению раковых клеток.
К первичным мерам профилактики относятся мероприятия, направленные на устранение факторов, провоцирующих развитие онкологии: сбалансированный рацион; отказ от вредных привычек; защита от инфекционных заболеваний; ограничение контакта с вредными веществами; ведение активного образа жизни; защита от ультрафиолетового излучения; соблюдение режима дня; укрепление нервной системы. Чтобы снизить риск рака репродуктивных органов, рекомендуется родить в первый раз не позднее 30 лет. Также, желательно иметь несколько малышей. Не стоит забывать о своевременном лечении хронической воспалительной, инфекционной патологии, так как длительное сохранение воспаления приводит к изменению эпителия.Первичная профилактика – меры по предупреждению онкологических заболеваний, которые представляют собой, в первую очередь, самостоятельное поддержание людьми собственного здоровья на высоком уровне. Серьёзное отношение к здоровью – дальновидное поведение любого человека, должно стать стилем и образом жизни современного человека!
Для снижения риска заболевания онкологией придётся придерживаться правил:Правильное питание – ключ к здоровому организму и предупреждению болезней.
- Отказаться от жирных сортов мяса (свинина, баранина) и отдать предпочтение мясу птицы или рыбе.
-
Убрать из рациона полуфабрикаты, жареные продукты, колбасы и копчёности.
-
Контролировать количество потребляемого сахара.
-
Включить в рацион продукты с содержанием клетчатки (злаки, овощи).
-
Отдавать предпочтение молочным и кисломолочным продуктам нежирных сортов.
-
Употреблять в пищу свежие овощи и фрукты.
Неправильный питательный рацион является причиной многих злокачественных болезней. Повышенное количество употребляемых жиров, углеводов предрасполагает дисфункции обменных процессов. Лабораторное выявление повышенного холестерина в крови увеличивает риск появления ракового процесса в легких, а злоупотребление углеводами провоцирует заболевания молочных желез. Конечно же, употребление нескольких сосисок в день не убьет вас, но значительно сократит путь к возможному развитию злокачественного новообразования. Вдобавок, некоторые виды вяленого мяса, как правило, содержат консерванты, которые способны потенциально увеличивать риск развития рака желудка и других онкологических заболеваний.
Чрезмерное употребление алкогольных и газированных сладких напитков увеличивает риски образования рака ротовой полости, рака желудка, а также онкологии пищевода и груди. Бесконтрольное употребление высоко калорийной пищи приводит к увеличению веса, что в конечном итоге способствует ожирению. Питаясь fast food-ом, современный человек обделяет свой организм микро-, макроэлементами, витаминами, что значительно снижает уровень иммунной защиты. В результате, человек становится более восприимчив к воздействию канцерогенов.
Доказано, что в период климакса женщины с избыточной массой страдают от рака груди в 2 раза чаще. В то же время, мужчины с ожирением рискуют заболевать злокачественной болезнью кишечника. При ожирении в 5 раз повышается вероятность развития рака желчного пузыря, печени, пищевода, почек. Предрасполагают появлению онко патологии сладости, белый хлеб, полуфабрикаты, маргарин.
Рацион питания необходимо изменить, придерживаясь низкокалорийной диеты без рафинированных углеводов. Она включает употребление бобовых, жирных сортов рыб, круп, орехов, овощей, зелени. Фрукты без контроля также не стоит употреблять, однако, без них также нельзя.
Вашему вниманию я предлагаю список продуктов, которые оказывают мощное противораковое действие.
Все крестоцветные овощи (цветная капуста, простая капуста, синяя капуста) содержат в себе компоненты, уменьшающие риск развития онкологии и обладающиепротивораковым эффектом.
Что же касается брокколи, этот овощ содержит в себе огромную дозу вещества, под названием сульфорафан, которое является особо сильнодействующим средством против рака.
Также, употребление брокколи существенно повышает в организме выработку защитных ферментов, которые обезвреживают вызывающие рак и мутирование клеток химикаты,
попадающие в наш организм из вредной пищи. Мало того, недавние исследования Мичиганского университета (государственный исследовательский университет, США) показали, что сульфорафан также стимулирует рост стволовых клеток, помогающих эффективно бороться с опухолевыми клетками.
Таким образом, регулярное потребление брокколи борется с такими видами онкологии, как:
- Рак груди
- Рак печени
- Рак легкого
- Рак предстательной железы
- Рак кожи
- Рак мочевого пузыря
- Рак желудка
Все ягоды являются богатым источником фитонутриентов, которые предотвращают раковые заболевания. Особое место нужно отдать чернике, малине и клюкве, которая содержит очень высокие концентрации фитохимических соединений антоцианов, замедляющих рост предраковых клеток и защищающих кровеносную систему человека от развития лейкемии. Богаты антиоксидантными веществами, в частности витамином С и эллаговой кислотой. Они содержат флавоноиды, которые подавляют фермент, разрушающий ДНК здоровых клеток и убивающий раковые соединения.
Помидоры (арбуз, розовый грейпфрут, красный перец - содержат ликопид)
Считается самым богатым пищевым источником ликопина и каротиноидов, которые придают томатам их окрас. Эти вещества и ликопин обладают сильным противораковым действием, останавливая рост раковых клеток слизистой матки у женщин, который провоцирует более 9000 смертей ежегодно.
Помидоры являются отличной профилактикой таких раковых заболеваний, как:
- Рак эндометрия
- Рак легких
- Рак простаты
- Рак желудка
Грецкие орехи
Грецкие орехи и фитостеролы, которые содержаться в них в огромном количестве, активно способствуют блокировке рецепторов онкоклеток грудной железы, тем самым замедляя рост злокачественного образования молочной железы у женщин.
Чеснок
Фитохимические вещества, которые имеются в чесноке, были найдены с целью нейтрализации канцерогенов, образующихся в желудке и кишечнике после попадания в организм нитратов и пищевых консервантов.
Они способны остановить действие канцерогенных веществ, которые влияют на скорость восстановления генов ДНК. В связи с этим доказано, что чеснок и все виды лука, убивают раковые клетки. Также, чеснок снижает риск рака толстой кишки и борется с бактериями Хеликобактер Пилори, вызывающими язву и опухоли желудка.
Употребление чеснока в больших количествах способствует профилактике:
- Рака прямой кишки
- Рака пищевода
- Рака молочной железы
- Онкологии желудка
Содержит вещество, способное вызвать быстрое самоуничтожение в онкологических клетках. Оригинальная гипотеза американских ученых, в частности Пола Бреслина, совсем недавно экспериментально подтвердилась. После применения составляющего оливкового масла олеоканталя, клетки рака отмирали в течение от 30 минут до часа. Причем наиболее благополучный период суток ‒ между 16 и 24 часами.
Фасоль и бобовые
В ходе длительных экспериментов в университете штата Мичиган выяснилось, что употребление черных бобовых значительно снижает риск заболеваемости онкологией толстой кишки, в основном за счет того, что данный продукт богат жирными кислотами-бутиратами, которые в высокой концентрации оказывают противоонкологический эффект.
Таким образом, употребление фасоли способствуйте профилактике:
- Рака молочной железы
- Рака толстой кишки
Причина недостаточного уровня деятельности человеческих ферментов состоит в том, что большинство пищи люди потребляют в обработанном виде, а пищеварительная система человека направлена на усвоение сырых продуктов. Только в процессе переработки еды образовываются необходимые ферменты. Исследования также показали, что иммунная система при потреблении обработанной пищи воспринимает ее как яд, вызывая скачок белых кровяных телец. Чтобы помочь поджелудочной желе справится с переработкой пищи и одновременно убивать раковые клетки, можно дополнительно принимать нужные ферменты.
Пищеварительные ферменты из слюнных желез и ЖКТ пчелы, нацелены на уничтожение белка фибрина, который скапливается в крови. Он защищает раковую опухоль от иммунной системы. Для того чтобы остановить этот процесс, нужно принимать достаточное количество протеазы и/или наттокиназы. Поэтому, обогащенный и подвергнутый естественному процессу обработки слюнными железами в пчелином зобике нектар растений, становится низкомолекулярными цепями, обогащенными ферментами, перекисью водорода и глюконовой кислотой, борется с фибрином.
Обратим внимание на некоторые известные травы, что убивают раковые клетки:
Травы шалфей, майоран, мелисса, мята, укроп, петрушка, эстрагон также известны своим противораковым действием из-за насыщенного зеленого цвета.
Ячмень содержит тип фермента супероксиддисмутазу, разрушающую свободные радикалы в организме.
Правило №1. Откажитесь от вредных привычек.Наука уже открыла много эффективных способов воздействия на злокачественный процесс. К сожалению, еще больше остается неизведанным. Но если учесть все рекомендации по поводу того, что убивает раковые клетки, то можно хотя бы частично быть уверенным в защитите своего организма от болезни.
Употребление алкоголя пагубно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Эта вредная привычка не является прямым фактором риска, однако она косвенно способствует развитию рака кишечника. Этиловый спирт, попадая в пищеварительную систему, раздражает слизистую, снижает активность местного иммунитета, неблагоприятно воздействует на кишечную микрофлору. Аналогичное влияние оказывают и компоненты, входящие в состав табака.
Правило №2. Употребляйте больше клетчатки.
Физиологическое состояние кишечника напрямую зависит от той пищи, которую употребляет человек. Если в ней мало клетчатки (пищевых волокон), то перистальтика кишечника нарушается, продвижение содержимого замедляется, оно застаивается. Из-за этого слизистая не может постоянно обновляться, как это бывает при нормальном питании. В местах застоя образуются полипы – наросты из неслущенной слизистой. А полипы кишечника, как уже было сказано выше, являются основным фактором риска для появления рака. Поэтому для профилактики онкологических заболеваний пищеварительной системы необходимо грамотно продумывать свой рацион, следить, чтобы питание было сбалансированным. Рекомендуется увеличить употребление продуктов, содержащих много клетчатки. Желательно употреблять свежие фрукты и овощи, так как при термической обработке пищевые волокна разрушаются.Правило №3. Ограничьте употребление вредной пищи.
На пищеварительную систему неблагоприятно воздействует избыток жирной пищи, которая вызывает нарушение функциональной активности слизистой. Аналогично влияет и слишком соленая пища. Одним из основных правил в профилактике рака кишечника является ограничение употребления жареных продуктов и грамотное использование специй (в первую очередь – перца). Рекомендуется варить продукты или готовить их в пароварке, так как при такой обработке сохраняется максимальное содержание полезных веществ и витаминов. Отдельно стоит упомянуть популярный сейчас фастфуд. Его количество в рационе необходимо свести к минимуму.Правило №4. Ежедневно занимайтесь спортом.
Регулярные физические нагрузки входят в основы профилактики практически любого заболевания. Благодаря занятиям спортом активизируется кровообращение, вследствие чего каждая клетка получает достаточное количество питательных элементов, кислорода. Это способствует физиологическому течению всех процессов в организме. Для этого нужно проводить утреннюю зарядку, заниматься плаванием, бегом, велоспортом.Спорт улучшает общее состояние организма, тренирует выносливость органов и систем, способствует активации иммунитета, даже если состояние здоровья не позволяет человеку делать сложные упражнения. По утрам каждый должен делать как минимум простейшую зарядку. Кроме того, рекомендуется чаще гулять, например, ходить пешком на работу и с работы. Двигательная активность является залогом здоровья человека. При ее отсутствии снижается активность работы кишечника, из-за чего возникают застойные явления, приводящие к нарушениям в структуре слизистой оболочки кишечника. Спорт является косвенным способом профилактики, однако он важен не меньше, чем прочие мероприятия. Проживая в местности с загрязненной окружающей средой, рекомендуется регулярно оздоравливать свой организм в экологически чистых местах (берег моря, лес). Кроме того, загрязняется не только воздух, но и почва, водоемы промышленными отходами, азотсодержащими удобрениями и об этом также следует помнить.
Правило №5. Обращайтесь к врачу при появлении первых симптомов.
Люди часто списывают боли в животе и диарею на пищевые отравления, из-за чего вовремя не обращаются к врачу. Однако, за такими банальными симптомами может скрываться в том числе и рак кишечника. Поэтому, если пациент отмечает у себя постоянно присутствующие диспепсические расстройства, ему рекомендуется обратиться к врачу. Дисбаланс гормонов может стать причиной возникновения онкологического очага в органах репродуктивной системы, щитовидке, надпочечниках. Чтобы предупредить это, необходимо исследовать гормональный уровень, особенно при наличии сопутствующей эндокринной патологии и неблагоприятной наследственности.Правило №6. Регулярно проходите обследования.
Людям старше 40 лет рекомендуется своевременно проходить медицинские осмотры, чтобы вовремя обнаружить появление признаков новообразования.- Флюорография. Обязательная ежегодная процедура. Оценивает состояние лёгких и средостении.
- Маммография — каждый год, начиная с 40-летнего возраста;
- Ежегодный анализ крови и консультация уролога у мужчин после 40 лет. Способен выявить рак предстательной железы.
- Ежегодный осмотр у гинеколога и забор мазка из шейки матки у женщин цитологическое исследование мазка — каждый год, начиная с 21-летнего возраста.
- Исследование кишечника на скрытую кровь. Помогает определить рак кишечника на начальных стадиях.
- Анализ крови на онкомаркеры.
- Компьютерная томография.
- Колоноскопия — каждые 5-10 лет, начиная с 50-летнего возраста.
Учёными доказано, что вирусы и бактерии напрямую связаны с возникновением некоторых видов онкологии. Для профилактики инфекционных заболеваний показана вакцинация.
Ограничение контакта с вредными веществами. Риск заболеть раком возрастает у людей, работа которых связана с вредными условиями и контактом с токсичными веществами. Если смена рода деятельности невозможна, необходимо обезопасить себя при помощи строгого соблюдения техники безопасности.
Лишний вес – также результат неправильного питания и недостатка движения. Особо актуальна эта проблема сейчас, когда распространена работа за компьютером и употребление фаст-фуда в больших количествах. Ожирение приводит к общему ухудшению здоровья и, как следствие, организм больше подвержен болезням.
Ожирению способствуют:
- Редкие и обильные приемы пищи, специи, усилители вкуса, алкогольные напитки,
- Снижение функции щитовидной железы, наследственность,
- Организм плохо справляется с окислением жира,
- Клетки жира является местом, где мужские половые гормоны – андрогены превращаются в эстрогены, это чревато снижением полового влечения, нарушениями потенции и бесплодием.
- Для женщины ожирение грозит бесплодием, развитием дисгормональных заболеваний молочных желез- мастопатий, образованием фибромиомы матки, нарушениями цикла.
Ультрафиолетовое (УФ) излучение и, в частности, солнечное излучение является канцерогенным для человека, вызывая все основные типы рака кожи, такие как базальноклеточная карцинома (БКК), плоскоклеточная карцинома (ПКК) и меланома. В глобальных масштабах в 2000 году было диагностировано более 200 000 случаев меланомы и произошло 65 000 связанных с меланомой случаев смерти. Использование солнцезащитных средств и защитной одежды, позволяющее избежать чрезмерного воздействия, является эффективной профилактической мерой. Испускающие УФ устройства для искусственного загара в настоящее время также классифицируются как канцерогенные для людей на основе их связи с раковыми заболеваниями кожи и с меланомой глаз.
Для уменьшения пагубного действия солнечных лучей нужно использовать специальные средства, служащие для защиты от ультрафиолетового излучения. «Апи-хитозан»
Полноценный отдых – основа профилактики онкологии. Взрослый человек должен спать не менее 8 часов. Делать это нужно при выключенном свете, поскольку тёмнота помогает выработке мелатонина. Этот гормон напрямую влияет на иммунитет человека.
Хороший ночной сон также вносит свой вклад в улучшение способности организма бороться с раком, что подтверждается результатами ряда исследований. Количество времени, в течение которого человек спит каждую ночь, влияет на уровень определенных гормонов в организме, и изменение естественного уровня этих гормонов может повлиять на то, как организм самостоятельно будет защищаться от рака.
Более того, недостаток сна может нивелировать благоприятный эффект физической нагрузки в отношении профилактики развития онкологических заболеваний. Результаты недавнего исследования, представленные на ежегодной конференции Американской Ассоциации исследователей в области онкологии, позволили предположить, что регулярная физическая активность может способствовать снижению общего риска развития рака у женщин — но только в том случае, если женщина хорошо спит ночью. Высокий уровень стресса также может привести к нарушению естественного цикла сна/бодрствования, что может способствовать развитию раковой опухоли. Регулярная физическая нагрузка может способствовать снижению уровня стресса и восстановлению более здорового ритма сна и бодрствования.
Крепкая иммунная защита – лучшая профилактика от многих заболеваний. Иммунитет в состоянии справиться с инфекционными возбудителями, уменьшить воспалительный процесс, снизить скорость роста ракового образования, тем самым отдалив метастазирование. Укреплять иммунитет необходимо с помощью регулярных прогулок на свежем воздухе, частого проветривания помещения, нормализации психо-эмоционального состояния, приема витаминных средств, отдыха на берегу моря, в лесу. Процесс защиты организма происходит благодаря способности распознавать «свое» и «чужое». Действие иммунной системы направлено не только против чужеродных агентов, но и против своих измененных клеток. Главная функция иммунитета - сохранение постоянства внутренней среды путем распознавания и выведения чужеродных агентов или своих измененных клеток (под воздействием вирусов,химических веществ, вызыающих патологию клетки) и опухолевых клеток.Иммунная система-это важнейший механизм адаптации (приспособления), обеспечивающий защиту организма от чужеродных биологических агентов.
Для активизации иммунной системы используют вещества- иммуностимуляторы. Наиболее распространенным и популярным природным иммуностимулятором является мед. Пчела преобразует сложные вещества растительного происхождения в биологические активные вещества и питание, приемлемое для человеческой клетки и обогащенные ферментами своих желез. Шлаки замедляют обменные процессы, препятствуют диффузии питания и ускоряют процессы старения и мутации, вызывая онкологические заболевания. Пчела растаскивает своими продуктами токсины из клеток, межклеточного пространства , выводит токсические вещества, а радикалы нейтрализует электронами. Чистая вода защищает ДНК клеток от повреждения, повышает эффективность иммунной системы организма. Поэтому, медовая вода- защита клеток от мутации. Кроме меда, одними из самых эффективных биологических веществ являются: прополис, зверобой, чага, эхиноцея, мумие, солодка, оливковое масло, тысячелистник.
Расплод пчелиный трутневый сухой «Пчелиное молочко», маточное молочко включают в свой состав шедевр матки - ее половые феромоны, активные кето- и *гидрокси-деценовые кислоты, обладающие мощным противоопухолевым и улучшающим тканевое дыхание действием на организм.
* Гормоноподобные растительные вещества из меда - тестостерон, прогестерон, эстрадиол: они запускают процессы регенерации тканей органов (омоложение и восстановление), которые отвечают за обмен веществ в организме, восстанавливая эндокринную и иммунную системы, сон, психическое и физическое состояние.
*Хитин-меланиновый комплекс, обладает сильным иммуномодулирующим, противоопухолевым действием, проявляют высокую адсорбционную способность в отношении ряда токсических для организма веществ и продуктов метаболизма- свободных радикалов, которые вызывают появление и рост онко-клеток. Большая концентрация данного комплекса в «Апи-хитозане»
Действие витаминов на иммунитет.
Доказано еще 19 веке что сочетание витаминов А , Е и С является мощнейшим противоонкологическим комплексом. Кроме того:
- Витамин К помогает устранять последствия лучевой болезни.
- Витамин D снижает риск появления онкологических заболеваний,
- Витамин Е способствует улучшению питанию клеток, замедляет процесс старения, стимулирует деление клеток и их дифференцировку, обладает большим спектром противоопухолевого воздействия, выводит свободные радикалы.
Для защиты от всевозможных воспалений, а также для очищения организма от поврежденных клеток и образования новых- здоровых, разработан «Экстракт прополиса водный» №1 и №4, компоненты которого подобраны в пропорциях, многократно усиливающих действие друг друга. Запатентованная технология растворения прополиса с помощью электролиза позволяет получить высокоэффективный без спиртовой экстракт.
- Иммуномодулирующее (стимулирует специфические и неспецифические факторы иммунитета)
- Антиоксидантное, способствует выводу токсинов и веществ, провоцирующих рост опухоли.
- Селен активизирует систему противоонкологического иммунитета, повышает сопротивляемость организма, увеличивает синтез лейкоцитов, защищает их от вредного воздействия свободных радикалов, образующихся от обезвреживания инфекционых агентов. По мнению ученых, он способствует выработке антител, которые регулируют рост онкологических клеток.
- Цинк – отвечает за образование лейкоцитов, антител, всех видов гормонов, что увеличивает сопротивляемость организма и ускоряет заживление ран, выводит углекислый газ.
- Медь – входит в состав антиоксидантов, активирует иммунитет, противовоспалительное действие.
Антистрессор, восполняет энергию стресса клеток серого и белого вещества мозга, успокаивает, снижает уровень кортизола, улучшает межполушарные взаимодействия, обеспечивает восстановление процессов засыпания и чередование фаз сна.
Яд пчелы входит в состав многих продуктов в виде следового воздействия, так его содержит в минимальных количествах расплод пчелиный трутневый сухой «ПЧЕЛИНОЕ МОЛОЧКО», значит это «АПИ-ХИТОЗАН», «Экстракт восковой моли», крема «БИОУХОД» все наши порошкообразные продукты питания. А в «БИОУХОД» для тела, «АПИ-ПРАКТИК» дополнительно введен яд.
В пчелином молочке содержится хитозан, клетки слизистых и эпителия желудочно-кишечного тракта пчелы вместе с ферментами. Одним словом, это эмбрионы пчел и трутней, обогащенные маточным молочком, хитозаном и ядом.
В продуктах «АПИ-БЕФУНГИН», «АПИ-ЧЕРНИКА», «АПИ-ЧАГА», женская волна «Здоровье», поливитаминный «Мега 110», формулах для мужчин, «Чистые сосуды», «Молодость», «Актив»- везде для всех потребителей Апипродукта «Royalbee» введено пчелиное молочко как профилактическое средство от старения клеток и защиты от онкологических проблем.
Детская онкология – процесс нередкий.
- Профилактические меры по предупреждению возникновения рака у детей идентичны мероприятиям для взрослого населения.
- Питание для растущего организма должно быть сбалансированным и не превышать допустимую калорийность. Мясные и рыбные продукты необходимо обрабатывать с помощью термического воздействия.
- Курение воздействует на внутренние органы ребёнка сильнее, чем на организм взрослого человека. Это относится и к пассивному курению.
- Физические нагрузки в молодом возрасте должны быть интенсивнее и чаще.
- Нахождение детей под прямыми солнечными лучами нежелательно длительное время и без использования специальных защитных средств.
- Вакцинация детей должна происходить с раннего возраста согласно календарю и с использованием необходимых компонентов.
- Мумиё. Опухоли наиболее активно растут в 5 часов утра. Поэтому первый приём следует сделать в это время. Эликсир «Долголетие» 1 ч.л. 3 раза в день 30 дней/10 дней
- Экстракт прополиса в молоке за 1 час до завтрака, курс 30 дней/10 дней.
- Экстракт солодки корня включает защитные силы организма (но может повышать артериальное давление). Формула «Мужского здоровья» и Женская волна «Здоровье». Последняя формула содержит еще и чагу. «Апи-Бефунгин» и «Апи-Чага»- супер-продукты для профилактики и комплексного лечения онко-заболеваний.
- Экстракт берёзовых почек- Бальзам «Природная кладовая» 1 ч.л. 3 р/д 30/10 дней и «Апи-Черника»
- Экстракт корневища Аира- «Мужская сила» и Формула «Мужского здоровья».
Онкология. Последствия лучевой и химиотерапии. Программа
«Апи-бефунгин» - действие прополиса + чаги+ пчелиного молочка - задерживает рост опухолевой ткани, обладает противовоспалительными свойствами, повышает защитные реакции организма.
«Пчелиное молочко» - противоопухолевое действие, обладает антиметастатическим действием, способствует образованию иммунных дендритных клеток (иммуноонкология).
«Экстракт восковой моли» - способствует подавлению роста онкологических клеток.
«Апи-хитозан» - регулирует ph крови в сторону слабощелочной реакции (что повышает активность лимфоцитов к подавлению злокачественных клеток), препятствует метастазированию, подавляет раковую интоксикацию, снижает интоксикацию препаратами.
- «Апи-бефунгин» - по - 1 - 4 мерных ложки 2-3 раза в день.
- «Экстракт прополиса водный» - по 1 ч.л. 3 -6 раз в день , принимать длительно.
- «Апи-хитозан» - по 10 капель 3 раза в день.
- «Экстракт восковой моли» - по 10 капель 3 раз в день.
- «Пчелиное молочко» по - 1 - 4 м.л. 2-3 раза в день. Курс до 6-8 месяцев.
- Периодически подключать «АПИ- флора» - по 1 ч. ложке 2 раза в день до еды. Порошок запивают небольшим количеством жидкости или размешивают его в ней. Можно смешать с медом. До 2 месяцев для восстановления опорожнения кишечника и его микрофлоры