Беседы о здоровье. Натуральный шоколад RoyalBee
Автор апитерапевт Прокошева Е.Г.
Как немного приятного в мире! Как мало полезного и вкусного одновременно! В помощь вашему организму продукт нашей компании - шоколад!
Каждый найдет для себя любимый вкус! Качество продукта и его чистота удовлетворит даже самого требовательного и капризного гурмана! Статья посвящена шоколаду, его составляющим и воздействию на организм.
Натуральный шоколад с пергой, 100 грамм. Новый продукт от компании RoyalBee: натуральный шоколад с пергой (пчелиным хлебом). Темный шоколад, сбалансированный горьковатый вкус (53% какао).
Натуральный шоколад с пчелино-маточным молочком, 100 грамм. Новый продукт от компании RoyalBee: натуральный шоколад с пчелино-маточным молочком. Тёмный шоколад с натуральной ванилью, сбалансированный горьковатый вкус (54,5% какао). Маточно-пчелиное молочко для данного продукта было первоначально заморожено, далее бережно высушено по технологии лиофильной сушки, а после облачено в нежнейший натуральный шоколад. Кроме того, маточное молочко запускает процессы обновления и восстановления клеток организма!
Особую ценность продукт может представлять для людей, занимающихся спортом или физическим трудом, ведущим активный образ жизни, эффективен в периоды стрессов, экзаменов и зачетов! Оптимально удовлетворяет тягу к сладкому у людей всех возрастных категорий!
Уникальный состав:
- тертое какао,
- какао-масло,
- перга или пчелино-маточное молочко,
- тростниковый сахар,
- ваниль.
Перга (пчелиный хлеб, хлебина) - цветочная пыльца, собранная и обработанная пчёлами для питания. Благодаря этой пище, личинки пчёл являются рекордсменами по темпам роста среди насекомых! После утрамбовки в соты и хранения в улье, она приобретает ряд удивительных качеств. Перга гипоаллергенна, стерильна и содержит больше витаминов, чем пыльца. При производстве нашего шоколада, сохраняются все её полезные элементы, в т.ч. природные антиоксиданты и эфирные масла. В организме человека повышает уровень эритроцитов и гемоглобина. Способствует восстановлению сил и настроения, помогает бороться с повышенным холестерином и лишним весом.
В отличие от свекловичного аналога, в тростниковом сахаре обнаружено в 20 раз больше калия, в 10 раз больше железа и в 85 раз – кальция. Кроме того, в продукте из тростника содержится магний. В его состав входит меласса (черная патока). Это источник полезных веществ и белка. Также в данном виде сахара присутствуют витамины группы В. Они способствуют улучшению метаболизма и отвечают за здоровую деятельность организма в целом. Кроме того, тростниковый сахар относится к медленным углеводам, поэтому набрать вес из-за него или получить избыток глюкозы в организме не получится.
Масло какао используется в качестве косметического средства или ингредиента шоколада. Оно способно устранить сильные приступы кашля через 2-3- дня использования в сочетании с теплым молоком. Зачастую производители шоколада заменяют его дешевыми эквивалентами, за счет чего снижают итоговую стоимость товара, который теряет в качестве. Наша компания ценит свою репутацию и любит своих партнеров и клиентов!
Тёртое какао – натуральный продукт, без которого не было бы настоящего шоколада. Получают тёртое какао из семян плодов какао-дерева. Семена тщательно отбираются, чистятся, жарятся и проходят через измельчение. Какао-крупка (мелкие ядрышки) размалывается уже до состояния тёртого какао. Из него также делают ценное и полезное масло какао. Все полезные эффекты натуральный шоколад берёт от бобов, превращённых в тёртое какао. Самый горький и ароматный шоколад имеет максимальное количество какао. Такие сорта особенно ценятся гурманами. Тёртое какао получило в наследство от растения свой уникальный состав, с которым связаны все полезные эффекты продукта. В составе тёртого какао присутствуют разнообразные компоненты:
- органические кислоты;
- насыщенные жирные кислоты;
- аминокислоты;
- пищевые волокна;
- набор антиоксидантов;
- минеральный комплекс (магний, фосфор, железо, цинк и др.);
- витаминный ряд (А, В1,В3,В6, Е, К);
- флаванол;
- полифенолы;
- пурины;
- нейромедиаторы (допамин, серотонин, триптофан);
- кофеин;
- танин;
- целлюлоза;
- крахмал;
- полисахариды;
- тирамин.
Тирамин в какао тёртом способствует нормальной работе щитовидной железы. Сальсолинол даёт эффект антидепрессанта. Полифенолы – основной «козырь» продукта, они обеспечивают здоровье сердца. Флаванол в какао даёт мозгу хорошее кровоснабжение. Кроме этого, тёртое какао – исключительный источник цинка с железом. Антиоксидантов в какао больше, чем в зелёном чае. Меланин в составе помогает защите кожи от ультрафиолета. Флаванол эпикатехин омолаживает тело, оберегает от смертельных болезней – рака, диабета, инфаркта. В целом, в какао присутствует порядка трёхсот компонентов. В нём много жиров, затем идут углеводы, а затем белковая часть. Калорийность тёртого какао составляет около 600 ккал/100г.
Польза какао тёртого происходит из его богатого и особенного природного состава. Это антиоксидант, антиаллерген, средство для регенерации тканей. Благотворно действует какао на сосуды и сердечную мышцу. За это ответственны флаванолы, чистящие и придающие сосудам эластичность. Улучшается и состояние сосудов мозга, что важно для его работы. Тёртое какао позволяет понизить давление, снижает риск тромбоза. Какао также – средство профилактики инфарктов.
Привести в норму обмен веществ при сбоях в его работе – поможет тёртое какао. Оно поддержит и щитовидную железу. Эпикатехин продлевает жизнь, уменьшает опасность проявления инсульта, диабета, язвы, рака. Замечено, что с какао мышцы скорее восстанавливаются после тренировок или физического труда. Немного кофеина в какао тёртом – даст тонус и работоспособность. Какао тёртое – настоящее спасение для кожи. Экзема, угри, пигментация, целлюлит – с этим продукт может справиться. Пригодится какао и в лечении дерматита. Благодаря процианидину кожа омолаживается, становится эластичной. С какао тёртым делают маски, обёртывания.
Тёртое какао полезно для работы мозга. К тому же оно приносит хорошее настроение. Серотонин даёт ощущение счастья и удовлетворения. Что также важно для здоровья.
Многим станет интересно: а полезна ли для здоровья пряная ваниль? Для того чтобы понять это, стоит уделить внимание составу этого растительного продукта.
В составе этого растения:
- Витамины группы В, К, РР.
- Цинк, магний, натрий, железо, кальций, калий.
- Эфирные масла.
Ваниль считается полезной ароматической добавкой, которая способствует выработке гормона радости в организме. Аромат ванили не только будоражит аппетит, но и создаёт ощущение уюта, солнечного настроения, благополучия. Эта добавка, употребляемая в меру, благоприятствует стабилизации психологического комфорта, улучшению работы нервной системы. Эту пищевую добавку по праву называют подлинным природным транквилизатором. Ваниль оказывает успокаивающее действие. В плодах этого растения содержатся фенольные соединения и салициловая кислота. Пряность наделена обезболивающей и лёгкой антисептической способностью. В народной медицине ваниль применяют для устранения головной боли, желудочных колик, снятия мышечного спазма, улучшения пищеварения. Ароматерапевты применяют ваниль для лечения депрессий, тревожных состояний, снятия повседневных последствий стресса и усталости. В ванили содержатся катехины — это вещества, разрушительно влияющие на вирусы типа «герпес». Поэтому ваниль хороша в направлении лечения герпесных инфекций (в составе комплексной терапии). Известна и жаропонижающая способность этой специи. Средства от лихорадки на основе натуральной ванили широко известны в народной медицине.
Также ваниль полезна для сохранения здоровья:
- зубов и тканей ротовой полости;
- суставов и хрящевой ткани;
- сосудов и сердечной мышцы;
- центральной нервной системы;
- кожи, ногтей, волос.
Ваниль в составе повседневного рациона — это незримая защита от множества болезней и хорошая профилактика нервных перегрузок, а также расстройств.
Вот такой он наш шоколад! Сладость может быть полезной! Жизнь достойна радости и здоровья!